6113
Município344
Assembleia Municipal9203
Câmara Municipal8713
Freguesias1941
Órgãos Consultivos7112
Geminações5152
Estatuto do Direito de Oposição8742
Heráldica e Logótipos2871
Projetos Cofinanciados5861
Notícias do Município7202
Boletim Municipal4355
Transparência Municipal4176
Contactos4530
Redes e Parcerias com União Europeia1566
Plano Municipal para a Igualdade de Género e não Discriminação43
Viver7309
Habitação1651
Ação Social8251
Ambiente6719
Associações e Instituições Concelhias2690
Cineteatro Alba3579
Biblioteca Municipal4713
Saúde e Bem-Estar Animal6332
Atendimento ao Munícipe6445
Rede WI-FI5565
Cemitérios253
Mobilidade3246
Centro de Interpretação Pateira de Frossos6141
Desporto6555
Arquivo Municipal7694
Educação3005
Gabinete de Inserção Profissional4122
Juventude9760
Mercados e Feiras7810
Obras Municipais7368
Planeamento, Gestão Urbanística e Requalificação Urbana9973
Proteção Civil e Florestal6411
Saúde Pública8100
Visitar6961
Concelho3913
Património Arqueológico8509
Património Cultural9014
Património Industrial2530
Património Natural8678
Património Religioso93
Rotas e Percursos6837
Rota dos Moinhos de Albergaria-a-Velha3688
O que fazer7057
Alojamento8553
Publicações4212
Centro de Interpretação Pateira de Frossos2933
NÓS ALBERGARIENSES9858
Atividades Turísticas2035
Investir4807
Caracterização Económica4167
Medidas de Incentivos4840
Incubadora de Empresas de Albergaria-a-Velha1678
Zona Industrial5295
Estratégia para o Empreendedorismo e Desenvolvimento Económico5683
Serviço de Atividades Económicas, Apoio ao Empreendedorismo e Turismo (SAET)8667
Iniciativas4412
Newsletter Incubadora de EmpresasO CLDS 4G “Albergaria Integra’T” / PRAVE e o Município de Albergaria-a-Velha, em estreita parceria com a Associação de Criadores de Raça Marinhoa, promovem o IV Roteiro Gastronómico da Carne Marinhoa no Concelho de Albergaria-a-Velha.
A iniciativa decorre entre os dias 15 de agosto e 15 de setembro de 2020, contando com a adesão de algumas estruturas gastronómicas do Concelho.
O Roteiro tem como principal objetivo a criação de sinergias para a promoção da carne Marinhoa e o aumento do número de criadores na região solar da raça (Albergaria-a-Velha), desenvolvendo-se uma dinâmica territorial promocional que permita valorizar a atratividade do território. Pretende-se, igualmente, desenvolver a economia local e atrair mais visitantes ao Concelho.
A carne Marinhoa é um produto endógeno da região e do Concelho de Albergaria-a-Velha, proveniente da raça bovina Marinhoa, que tem origem no Baixo Vouga. Foi registada, no âmbito da Comunidade Económica Europeia, como carne DOP – Denominação de Origem Protegida, em 1994, e certificada como Produto de Qualidade (DOP), em 2000. A carne Marinhoa varia do rosa pálido ao vermelho escuro, conforme a idade dos animais, é consistente e suculenta, com sabor intenso.
Os estabelecimentos aderentes vão estar devidamente identificados e nas suas ementas vão constar, pelo menos, um prato que tenha a carne Marinhoa como base.