8623
Município959
Assembleia Municipal2942
Câmara Municipal6777
Freguesias5896
Órgãos Consultivos585
Geminações4402
Estatuto do Direito de Oposição4338
Heráldica e Logótipos1940
Projetos Cofinanciados9941
Notícias do Município43
Boletim Municipal7503
Transparência Municipal1772
Contactos9428
Redes e Parcerias com União Europeia2462
Plano Municipal para a Igualdade de Género e não Discriminação5855
Viver4716
Habitação1883
Ação Social1849
Ambiente4923
Associações e Instituições Concelhias691
Cineteatro Alba2815
Biblioteca Municipal4421
Saúde e Bem-Estar Animal5847
Atendimento ao Munícipe9795
Rede WI-FI6298
Cemitérios5757
Mobilidade2312
Centro de Interpretação Pateira de Frossos5061
Desporto323
Arquivo Municipal1534
Educação8167
Gabinete de Inserção Profissional8792
Juventude432
Mercados e Feiras58
Obras Municipais1610
Planeamento, Gestão Urbanística e Requalificação Urbana3292
Proteção Civil e Florestal4607
Saúde Pública1967
Visitar8045
Concelho2752
Património Arqueológico6884
Património Cultural3926
Património Industrial3328
Património Natural5020
Património Religioso3778
Rotas e Percursos6741
Rota dos Moinhos de Albergaria-a-Velha4577
O que fazer7155
Alojamento7935
Publicações8883
Centro de Interpretação Pateira de Frossos1645
NÓS ALBERGARIENSES107
Atividades Turísticas7071
Investir6106
Caracterização Económica540
Medidas de Incentivos5577
Incubadora de Empresas de Albergaria-a-Velha9006
Zona Industrial2496
Estratégia para o Empreendedorismo e Desenvolvimento Económico7166
Serviço de Atividades Económicas, Apoio ao Empreendedorismo e Turismo (SAET)47
Iniciativas410
Newsletter Incubadora de EmpresasPara celebrar o Dia Mundial da Alimentação, a Biblioteca Municipal de Albergaria-a-Velha propõe um Encontro com Letras muito saboroso com Marlene Freire e o seu livro “CasaDePau”. A sessão irá decorrer a 15 de outubro, pelas 16h00, e incluirá uma degustação de algumas receitas que podem ser encontradas na obra.
“Uma alimentação saudável é colorida, diversificada, moderada e cheia de sabor”, explica Marlene Freire. No livro “CasaDePau” as pessoas podem encontrar receitas fáceis e saudáveis para a sua semana e algumas para fazer com calma, em dias especiais. Há receitas para todos os gostos, desde sugestões para entradas e lanches, pratos e acompanhamentos e, claro, sobremesas. “Cozinhar é uma forma de mostrar sentimentos, por isso, adicione amor e vá inventando o resto. Uma pitada disto, um pouco mais daquilo e o resultado final pode ser surpreendentemente bom”.
Marlene Freire nasceu em 1985, no distrito de Aveiro, e cresceu numa família humilde que cedo a ensinou a cozinhar e lhe incutiu o valor da terra. Licenciou-se em Biologia pela Universidade de Aveiro, mas nunca exerceu esta área profissionalmente; no entanto, o gosto pela terra é espelhado no dia-a-dia, quer na horta, quer na cozinha.
“A alimentação na CasaDePau é muito diversificada; com isto quero dizer que nós comemos de tudo, apenas o tudo tem dias e horas de exceção e não de regra. Privilegiamos uma alimentação saudável, com descoberta de novos sabores e sem medo de experimentar combinações alimentares”, diz a autora, que vai dar a provar algumas das suas receitas na Biblioteca Municipal de Albergaria-a-Velha.